カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ランキング参加しております。
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 20日
にんじんがやたらといっぱい冷蔵庫にあったので
にんじんを使ってポタージュを作りました。 人参はビタミンAたっぷりで 肌にもいいですよね^^ 豆乳と、もちきびをプラスして・・・ とろーりポタージュです。 2~3人分 材料 にんじん 1本 たまねぎ 1個 もちきび 大さじ3 水 400cc コンソメ 1個 豆乳 200cc 塩・コショウ 作り方 ①にんじん、たまねぎは薄切りにして鍋に入れる。 もちきびと、水、コンソメも一緒に入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。 (15分ほど) ②煮えたら、汁ごとミキサーにかける。 ペースト状になったら鍋に戻し、豆乳を加え弱火にかける。 ※沸騰させないように。 ③塩コショウで味を調え、完成。 簡単~!! もちきびが入ってることで ほんっとに、体がとろ~っと温まります。 読んでいただきありがとうございます。 よかったらぽちっとしていただけると嬉しいです。
by haz0808
| 2009-11-20 08:00
| SOUP
|
ファン申請 |
||