カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ランキング参加しております。
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 28日
こんにちは!
突然ですが わたし、シリアルバー大好きです。 L.Aにいた時、かなりバー食べてました 3箱かって(1箱10本くらい入ってる)2週間でなくなってしまった 笑 アメリカってバーの種類が豊富でいい。 日本はそんなに種類ないけど、代表的なのはSOYJOYかな? おいしいよね~♪ でもでもまだまだ種類が乏しいな・・・ っということで 自分で手軽にサッと食べられるバー作っちゃいました。 ↓なんか写真がドーンって感じですね。 昔撮ったものなので、お許しくださいマセ。 ***ごまチョコビスコッティ*** 約10本 【材料】 ●オートミール・・・30g ●全粒粉・・・30g ●薄力粉・・・20g ●ココア・・・5g ●黒ごま・・・10g ◇砂糖・・・15g ◇メープルシロップ・・・20g ◇豆乳・・・50cc カボチャの種・・・10g チョコレート・・・20g 【作り方】 ①チョコレートを約0.5cm角くらいに切る。オーブンを180℃に予熱する。 ②ボールに●の材料を入れて、ホイッパーやフォークなどで、ぐるぐる混ぜる。 ③別のボールに◇の材料を入れホイッパーでよく混ぜる。 ここに②を入れて混ぜる。 ④粉気がなくなってきたところでカボチャの種、切ったチョコレートを加え混ぜる。 ⑤天板の上にクッキングシートを敷き④をのせて、厚み1cmくらいの長方形に手で伸ばす。 ⑥予熱しておいた180℃のオーブンで約20分焼く。 ⑦1度オーブンから取りだし、よく切れる包丁で約1cm幅にカットする。 ⑧オーブンを160℃に下げ、カットした面を上にして約12分、裏返して12分焼く。 ⑨水分がとんでカリッとなったら出来上がり(冷めるまで天板の上に置いておく)。 ※焼き上がって冷めたら、密閉容器で保存してください。 もし湿気てしまったら、オーブントースターで少し焼くといいですよ。 1/10本あたり約55kcalです。 お~! カロリー的にはSOYJOY以下だけど 味はSOYJOYを超えたか!?笑 ランキング参加しています。 良かったらポチッとクリックしていただけたら とても嬉しいです。 読んでいただきありがとうございます♪
by haz0808
| 2009-07-28 11:46
| SWEETS
|
ファン申請 |
||