カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ランキング参加しております。
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 26日
わたし
アボカド大好きなんです だからレシピもアボカド使ったものが結構あります。 今回紹介するのは アボカドを使った ちょー簡単なアイスです。 アイスだけど卵、生クリームは入ってないです。 でもでも、アボカドのおかげで、とーっても濃厚&クリーミィ ***あぼかどうふアイス*** ◇材料◇ アボカド 1個 絹ごし豆腐 1丁(300g) 三温糖(砂糖) 20g はちみつ 大さじ2 レモン汁 1/2個分(約大さじ1) ブランデー 大さじ1 ◇作り方◇ ①フードプロセッサーに、アボカドと豆腐を入れ、なめらかな状態にする。 ②なめらかになったら、砂糖、はちみつ、レモン汁、ブランデーを加え混ぜる ※そのままFPでもいいし、ボールに移して混ぜてもよい。 ③金属製の容器(バット)などに平らに入れ、冷凍庫で冷やし固める。 約1時間おきに、ホイッパーやスプーンなどで全体をかき混ぜる。 (これをやることでなめらかな口当たりになる。) だいたい3時間くらい冷やし固めて完成♪ 混ぜるだけでかなり簡単ですけど・・・ 夏のオススメsweetsです。 ランキングも参加しています♪ ランキングがあがるとやるきもup 押していただけるととっても嬉しいです。
by haz0808
| 2009-07-26 22:34
| SWEETS
|
ファン申請 |
||